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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BERNARDO, A. P. da S.; SILVA, A. C. M. da; FRANCISCO, V. C.; RIBEIRO, F. A.; NASSU, R. T.; CALKINS, C. R.; NASCIMENTO, M. da S.; PFLANZER, S. B. |
Afiliação: |
Ana Paula da Silva Bernardo, UNICAMP; Astrid Caroline Muniz da Silva, UNICAMP; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Felipe A. Ribeiro, University of Nebraska; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Chris R. Calkins, University of Nebraska; Maristela da Silva do Nascimento, UNICAMP; Sérgio Bertelli Pflanzer, UNICAMP. |
Título: |
Effects of freezing and thawing on microbiological and physical-chemical properties of dry-aged beef. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 161, 108003, mar. 2020. |
Páginas: |
9 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2019.108003 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the effects of freezing, prior to and after dry aging, on the microbiological and physical-chemical quality of beef. Strip loins (n = 24) from 12 carcasses were assigned to four treatments: non-frozen dry aging (Dry); dry aging, steak fabrication, freezing and slow thawing (Dry + ST); freezing, fast thawing (FT; 20 °C/15 h) and dry aging (FT + Dry); freezing, slow thawing (ST; 4°C / 48h) and dry aging (ST + Dry). Freezing conditions were - 20°C/28 days and dry aging conditions were 2°C/70% relative humidity, for 28 days. Freezing prior to dry aging did not affect the microbial counts compared to Dry. However, FT + Dry and ST + Dry increased (16%) total process loss (P < .05) compared to Dry and Dry+ST. Moreover, freezing changed volatile compounds profile. Thus, freezing prior to dry aging was not a feasible process due to increased process loss, while freezing after dry aging was considered a viable alternative to preserve the steaks without compromising beef physical-chemical traits. |
Palavras-Chave: |
Dry-aged beef; Microbiological beef quality. |
Thesaurus Nal: |
Freezing; Thawing; Volatile compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213573/1/EffectsFreezingThawing-OK.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/12/2021 |
Data da última atualização: |
14/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, A. A.; BEZERRA, T. G.; SCHWARTZ, G.; NASCIMENTO, R. G. M.; EMMERT, F. |
Afiliação: |
AMANDA ARAÚJO SOARES, UFRA; TALITA GODINHO BEZERRA, UFRA; GUSTAVO SCHWARTZ, CPATU; RODRIGO GERONI MENDES NASCIMENTO, UFRA; FABIANO EMMERT, UFRA. |
Título: |
Avaliação do crescimento Cedrela odorata em plantio de enriquecimento realizado em clareiras de pós-exploração madeireira. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 4., 2019, Santarém. Anais. [S.l.]: SBCTEM, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o crescimento de Cedrela odorata L. em plantio de enriquecimento de clareiras ocasionadas pela exploração florestal em Almeirim, Pará. Em 2007 foram plantados 126 indivíduos de C. odorata em 8 clareiras. Nas clareiras, níveis de incidência de luz foram atribuídos aos indivíduos, sendo eles: 1,5 (baixa incidência de luz lateral na planta); 2 (luz lateral); 2,5 (luz direta e lateral); e, 3 (alta incidência de luz direta e lateral). Nessas condições, o crescimento dos indivíduos foi avaliado pelas medições sucessivas do diâmetro à altura do peito nos anos de 2012, 2017 e 2018, que permitiram calcular o incremento periódico anual em diâmetro (IPA) em a área basal. O IPA entre 2012 e 2018 foi de 0,2852 cm.ano-1, 0,4400 cm.ano-1, 0,4942 cm.ano-1 e 0,6178 cm.ano-1, para os níveis luminosos de 1,5, 2, 2,5 e 3, respectivamente. A área basal em 2012 foi de 0,02665 m².ha-1, em 2017 de 0,07724 m².ha-¹, e em 2018, 0,08892 m².ha-¹. C. odorata possuiu ótimo desempenho em áreas com alta incidência de luz, como as clareiras, e pode ser recomendada ao plantio de enriquecimento. |
Thesagro: |
Crescimento; Produção; Silvicultura. |
Thesaurus NAL: |
Forest growth; Forestry. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229094/1/259-Avaliacao-do-crescimento-Cedrela-odorata-em-plantio-de-enriquecimento-realizado-em-clareiras-de-pos-exploracao-madeireira-final.pdf
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Marc: |
LEADER 01843nam a2200217 a 4500 001 2137742 005 2021-12-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, A. A. 245 $aAvaliação do crescimento Cedrela odorata em plantio de enriquecimento realizado em clareiras de pós-exploração madeireira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA, 4., 2019, Santarém. Anais. [S.l.]: SBCTEM$c2020 520 $aAvaliou-se o crescimento de Cedrela odorata L. em plantio de enriquecimento de clareiras ocasionadas pela exploração florestal em Almeirim, Pará. Em 2007 foram plantados 126 indivíduos de C. odorata em 8 clareiras. Nas clareiras, níveis de incidência de luz foram atribuídos aos indivíduos, sendo eles: 1,5 (baixa incidência de luz lateral na planta); 2 (luz lateral); 2,5 (luz direta e lateral); e, 3 (alta incidência de luz direta e lateral). Nessas condições, o crescimento dos indivíduos foi avaliado pelas medições sucessivas do diâmetro à altura do peito nos anos de 2012, 2017 e 2018, que permitiram calcular o incremento periódico anual em diâmetro (IPA) em a área basal. O IPA entre 2012 e 2018 foi de 0,2852 cm.ano-1, 0,4400 cm.ano-1, 0,4942 cm.ano-1 e 0,6178 cm.ano-1, para os níveis luminosos de 1,5, 2, 2,5 e 3, respectivamente. A área basal em 2012 foi de 0,02665 m².ha-1, em 2017 de 0,07724 m².ha-¹, e em 2018, 0,08892 m².ha-¹. C. odorata possuiu ótimo desempenho em áreas com alta incidência de luz, como as clareiras, e pode ser recomendada ao plantio de enriquecimento. 650 $aForest growth 650 $aForestry 650 $aCrescimento 650 $aProdução 650 $aSilvicultura 700 1 $aBEZERRA, T. G. 700 1 $aSCHWARTZ, G. 700 1 $aNASCIMENTO, R. G. M. 700 1 $aEMMERT, F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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